注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

由朱宗庆视频所想到的...  

2011-11-17 19:33:15|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天不小心看到论坛上老占放的一段朱宗庆打击乐团成员表演的Djembe视频,又看到后面鼓友的几个评价,就忍不住写了几句,今天再上去,发现火药味儿颇浓。

平心而论,这段视频有他可圈可点的地方,演奏者看得出来也是功力深厚的打击乐手,可是,以我现在的状态,我已经不可能再喜欢这样的表演了,很简单,他的律动还不够好听。

班尼路同学说得好,不是快乐的就是值得推崇的,但这句话我觉得太笼统了,别的东西你可以这么说,但作为目前Djembe打击乐所带给大家的东西,我想基本上还是快乐的东西,所以很简单,如果一个人用Djembe表演的节奏不能让我想跳舞,那他就不是好音乐,不管他是传统还是改良的。

其实我们大家喜欢Djembe的初衷很简单,就是喜欢Djembe节奏带给大家的那种节奏上的快感和律动,鼓圈也罢,Ballet也罢,无不传达这一讯息,另外,Djembe从诞生之日起,其功能就是给舞者伴奏,这就更需要Djembe演奏者演奏出具有强烈跳舞律动的音乐来。

还是那马爷那句最经典的话来结束我的博文吧:

Ni sewatiyen, kantiyen (没有音乐就没有喜悦没有喜悦就没有音乐)!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018