注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2011-12-29 12:58:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我叫Mamady Keita,中文叫马马迪.基塔,今年61岁。以下要讲述的是我0岁-到61岁这段时间的往事。

1950年,我出生在几内亚和马里交界处附近的一个叫巴兰杜古(Balandugu)的小村庄(Leonfaka:几内亚和马里的很多村子都有杜古(Dugu)这个词,想来应该是类似xx村或xx乡的意思)。父亲是一个猎人,我的很多兄弟都是猎人,我的哥哥Faduba Keita更是当地出了名的猎手。母亲是一位勤劳淳朴的妇女,像每个几内亚的妇女一样,母亲承担了家里绝大多数的家务劳动:洗衣、做饭、看孩子、清洁...,每天从早忙到晚,身体逐渐落下了病根儿。

在我尚未出世前,妈妈带着我去见一位村里有名的预言家,这个预言家据说能够预知未来,为了得到准确的预测,母亲特地准备了十枚可乐果(ColaNut)当作见面礼,当见到预言家时,他的表情让我的家人当时吃了一惊,他指着妈妈的肚子,做了一个夸张的手势,说“这个孩子,将来他的声名必将远播至这个国家以外的所有地方”,说完就不肯再多说一句了。

带着对未出世孩子的将来的一系列未解的疑惑,妈妈又开始了无休无止的家务劳动。

当时几内亚还处于法国的殖民统治下,他们大肆推行法国文化,强令我们学习法语,唱法国歌曲,在一些大城市,比方说科纳克里、康康等地区,有些本民族的东西逐渐丧失殆尽。说到民族,我们家是属于几内亚四大民族之一的曼丁族人。
(待续)
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018