注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2011-12-30 11:02:59|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

我们曼丁族广泛分布在西非这篇广袤的大地上,在十三世纪的时候,我们的传奇皇帝曼萨.穆萨(Mansa Musa)和松迪亚塔.基塔(Sondiyata Keita)更是把所有曼丁人居住的领地整合并扩张为一个史无前例的大帝国-曼丁帝国,但是由于一些治国方略的缺失和地方上的叛乱,后来曼丁帝国逐渐衰败分裂,我们曼丁族人也慢慢的被分开至好几个“国家”,其实,这些国家以前是一体的,他们是:几内亚、马里、象牙海岸、布基纳法索、利比里亚、塞内加尔、冈比亚和塞拉利昂,我们的称呼也变得五花八门,什么马林凯人,班巴拉人,Termine人,等等...,虽然我们身处不同地方,但总归我们的生活习俗、语言、宗教信仰是一样的(曼丁人都信仰伊斯兰教)。

法国殖民统治终于在1958年10月2日,也就是我8岁那年宣告结束,和全国的所有的家庭一样,我们家里也非常高兴,但此时的父亲已经去世,母亲也已年迈多病。独立后的国家满目疮痍、百废待兴,总统塞古.杜尔虽然是文官出生,空有一腔报国热血,但苦于法国切断了我们所有的经济命脉并撤走了所有他们能撤走的东西,但即使是这样,也比不过自由给我们带来的喜悦和自豪。我们国家有丰富的铝土矿,但苦于开采技术和冶炼技术有限,长期充当发达国家的原料出口国,我周围的乡亲们仍然很穷苦。

不知怎地,我从小对一切能发出响声的东西都很感兴趣,可能是在娘胎里妈妈经常干活捣木薯粉的时候被我听到了吧,那单调的“Du Du Du Du“的木杵声在我幼小的心灵中总能幻化成复杂的节奏,使我不禁随之起舞,为了还原我心里对节奏的那份渴望,我把家里能发声的空器皿全都找来拍着玩儿,为此共失手打碎20个罐子、50个花盆、10只碗、5个盘子...妈妈虽然很心疼,当也拿我没办法。
(待续)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018