注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2011-12-31 14:21:17|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

童年的生活是无忧无虑的,但因为家里穷,妈妈也在我十岁的时候离开了我们。

在妈妈没有去世以前,她对我每天对着一些器皿拍拍打打的行为非常费解,自语到,莫非Mamady这孩子会成为一个Djembe Fola(让Djembe开口说话的人)?爸爸当时不以为然,小孩子就是喜欢敲敲打打,谈不上会成为DjembeFola,但是,妈妈这一心思一直没有消失,她后来拉着我去见了村里最有名的Dhembe Fola卡林卡降.孔戴,一个老实巴交的农民。这里有一点需要阐明,不像其他职业,在五十年代的几内亚,DjembeFola并不是一个独立的职业,通常DjembeFola靠其他为生,比方说务农,而且DjembeFola被大多数人瞧不起。

妈妈拿了七只可乐果,带着我去见了孔戴叔叔,向他正式拜师学艺,自此,孔戴老师正式成为我的Master,我相当于他的干儿子,孔戴老师的技艺在现在看起来不是很好,但他的教学完全是几个世纪流传下来的经典Djembe教学法。他带着我去各种庆典仪式上观看别人和他的演奏:割礼、婚礼、成人礼、庆丰收仪式...,我每年都去,学鼓的时候,因为家里穷,一颗上好的Djembe是无法得到的,但是我们用粗壮的大竹子锯下一截,蒙上小山羊的皮,这种小Djembe用来学习还是不错的。

学习过程是非常枯燥乏味的,师傅打一个节奏,然后告诉你这个节奏的名字、是哪个族的,运用在哪个场合,然后我就一遍一遍的重复他的演奏,直到我的演奏他认为正确为止,中间她不会做任何解释,甚至在他演奏时我不能直视他,只能听,本来听力就不错的我,在几年的学习过程中,练就了一双非常好的耳朵。

(待续)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018