注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

关于DRTM的“檄文”  

2011-06-01 12:44:34|  分类: Djembe知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


匆忙翻译出来,与大家共享。这篇文章比较清晰地阐明了马爷对于曼丁,对于传统的看法。

原文地址: http://www.mamadykeita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=56
翻译: Leonfaka

 

DRTM - 传统曼丁Djembe节奏


Mamady Keita创造了这个标志。

她把那些致力于以任何形式,不管是艺术的还是社会性的,保护传统曼丁音乐的非洲艺术家们团结到同一旗帜下。

很多艺术家已经回应了这个呼吁。他们的签名在该页面下方。

一件乐器并不是从天而降的。她是由灵感而创造出的。某个人想到了她,苦苦思索继而创造了她。这些灵感,这种思索,这段历史不能丢失。

Djembe不是一件可以以任何方式演奏出节拍的简单乐器,她的背后有历史,传统被一代一代地传递...

她被非常特定的部族和个人所演奏... 她在特定的场合下被演奏... 在曼丁的社会里她具有特殊的重要性,是一个不变的象征...

所有的节奏都有名字,和一段代代相传的历史,我们必须知晓她们。

遗憾的是,世界各地的Djembe鼓手仅仅把这件乐器用于个人娱乐。在这里,我们严肃地要求他们尊重这件乐器和她的文化,并且尊重传统节奏。

如今世界各地有数以千计的“大师”。他们称自己为“大师”但他们只不过是鼓手而已,有些是很好的鼓手,但绝不是大师。

一个人不能自己授予自己大师的称号! 在曼丁人之中,一个人要在经过许多节奏的技术上的考试之后才能得到这个称号。大师也必须经过成人礼。这是非常重要的,没有这一步,没人可以自称为大师。

但Djembe不仅仅停留在传统里。她还是一件可以和其他任何乐器合奏的受欢迎的乐器。她对所有人开放。有演出也有传统。我们不可以将两者混为一谈,她们是完全不同的东西。

非洲的鼓团和歌舞团是基于传统的,可是所有的改变都是为了娱乐。我们有必要在脑子里保持这种差别性,并且知道我们正在指的是什么。

老师们,特别是非洲的老师们,应该有勇气告诉他们的学生们他自己并不总是知晓传统的,亦即,有时一个节奏来自其他部族,他们、他们自己创造了节奏。

遗憾的是,为了商业目的总有谎言产生...传统是不可背叛的...否则,她会丢失,会改变...最后的结果是,非洲,丧失了她的灵魂...

(签名)
  • Famoudou Konate
  • Soungalo Coulibaly
  • Doudou N’Diaye Rose
  • Karinkadjan Kondé
  • Fadouba Oularé
  • Adama Dramé
  • Mamady Ke?ta
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018