注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-01-12 13:09:35|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

经常有人问我,在Ballet National Djoliba乐团的收入是不是很高?我可以负责任的告诉你,我们的薪水非常低!

离开Ballet national Djoliba 以后,我思索着靠什么谋生,我别的本事没有,就是鼓打的好,另外,我得到过非洲最佳鼓手的称号,很多朋友邀请我去他们地区上的歌舞团去表演,那时科特迪瓦的经济似乎发展的不错,我想了想,就接受一位朋友的邀请,来到科特迪瓦(象牙海岸)的国家舞团科提巴,团长是苏莱曼.克里。

作为曼丁族的居住地之一的象牙海岸的Djembe鼓乐与几内亚的稍有不同,在象牙海岸,大部分的节奏的Dunun打法都是垂直摆放,没有牛铃,而且又是三个人分开演奏,这一点跟Ballet Dunun不太一样。

在象牙海岸打鼓的一年半时间里,我系统的研究了象牙海岸的节奏,搜集整理了一个著名节奏Zaouli,这是一套非常复杂的节奏,是男扮女装表演,整套曲目共有8个部分,我称她们为Zaouli1-Zaouli8每个部分都有自己的Break和Solo。

此时,我的声名确实已远播至非洲以外的地区,我想,该是离开非洲的时候了。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018