注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-01-04 16:47:14|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

1963年,在我13岁的时候,村子里来了一个人,看样子像是县里管事儿的官儿,他把村子里所有能打鼓的小孩子召集起来,搞了一个竞赛,我年纪是最小的一个,但当我的手碰到Djembe,打出第一个音的时候,在场的所有人都傻了,那表情分明是在说,这么点儿大的孩子,怎么能打出这么嘹亮的鼓声!

我被选中进入瓦索隆地区的歌舞团任Djembe鼓手,基本上,在西部非洲,Djembe主要是给舞蹈做伴奏用的,我在团里打伴奏,打了一年“大--大 大-嘟嘟”,但我的手从来没有肿过,也没有出过血。我自己在惊叹之余,也在想,会不会是有个鼓神在暗中保护我的手?

第二年,国家发生了一件大事儿,我们的总统塞古.杜尔决定要振兴本国文化,在研究了一番几内亚的历史,总统发现,历史悠久的歌舞文化有着广泛的群众基础,一方面,鼓节奏是几百年流传下来的的,舞蹈也是人人会跳,好了,振兴几内亚文化就从歌舞开始!

但是,经过三百多年的殖民统治,诺大的一个几内亚,竟然连一个拿的出手的国家歌舞团都没有,本来总统的意思是训练出一个高水平的国家歌舞团(Ballet),然后以此作为起点,唤起民众对本国文化的热情,然后这支队伍在到全世界各地去做巡演,籍此宣扬几内亚的传统民族歌舞文化,但是,现在的当务之急就是要组建一个国家级的歌舞团。

(待续)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018