注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-01-05 12:15:39|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (接上)

于是,紧张的选拔赛开始了,像我们乡里一样,各地都有一群天才的Djembe少年,大家经过一轮一轮的选拔淘汰,最终我脱颖而出,成为50名最出色Djembe鼓手中年纪最小的那位。然后,我们五十个人被带到一个叫Kassa(卡萨)的小岛上,每天的任务就是练习Djembe,练习目的是为下一轮更为残酷的选拔赛做准备。

练习是枯燥乏味而艰苦的,我们每天大概打10个小时的鼓,一个老师带着我们,把大部分的传统曲目改成适合在大舞台上表演的形式:比方说,原来围成一圈儿的Dununba舞,现在被拉成一条直线的队形,所有的Dunun部分都变的异常华丽繁复,而且速度加快若干倍!所有的Djembe伴奏重新编排,为了适应新的音乐,舞者的动作也做了大幅度的修改...

这段时间,我好像把全世界所有的节奏都打了个遍,到最后,演奏变成了一种条件反射,Mediani、Dununba、Soli、Balakulandja...,所有这些曾经熟悉的节奏,在经过这段时间的洗礼后,逐渐的从熟悉变得陌生,又从陌生变得更熟悉。令人惊讶的是,我的手依旧保持了从来不肿的状态。

我们在荒凉的卡萨岛上足足呆了九个月,九个月以后,当大家从卡萨岛上回到陆地上时,脑子里仿佛还回响着嘟嘟哒哒的鼓声。

(待续)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018