注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-01-06 12:57:33|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

终于到了比赛的时候,我是最后一个出场的,大家看我比鼓高不了多少,都发出了善意的笑声,很快,他们的笑声就变成了惊讶的沉默,我打的Solo可能征服了当时负责选拔的哈里.贝拉福德,他目不转睛地看着我,笑意在他脸上激荡,很快,底下有观众上来塞钱给我,渐渐地,我的Fola帽塞满了钱,虽然那时大家都很穷,塞的钱也是零星的小面额纸币,但我明白大家真正被我的鼓声打动了。

我们这一队是标准的6人编制,三个Dunun,三个Djembe,我们一共演了三首曲子,一首是历史悠久的Abondan,这个曲子描写了国王的骑士归来时的情景,还有一首是Djagbe,这个是在斋月结束时演奏的,最后一首是来自狮子山共和国的Djole,这也是国家舞团新排练的一首曲子。

我们的演出结束后,人们围住了我,大家捏捏我的手臂,又看看我的手,他们很惊讶,一个十四岁的小孩子体内怎么会蕴含着如此大的能量,简直是深不可测,而且,很多DjembeFola的手在演出完都出现了不同程度的青肿,我的手却是好好的一点事儿也没有!这太不可思议了。

就这样,我以年纪最小的Djembe鼓手的身份,被选拔进入几内亚第一个国家歌舞团-Ballet Djoliba(角力巴歌舞团),Djoliba是一条大河的名字,我们视她为母亲河。
(待续)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018