注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-02-17 10:41:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

对我来说,办几个workshop还是比较容易的,可是,办一所国际性的曼丁鼓乐学校可就不那么容易了:资金、场地、师资力量、生源、教学内容...这些都够麻烦的,还好,所有的麻烦都一一在朋友们、特别是Zig Zag的支持下一点一点地完成了。

1991年,我的曼丁鼓乐学校-Tam Tam Mandingue终于在布鲁塞尔正式开张了,Tam Tam就是鼓的意思,这个校名直译就是“曼丁鼓”。开始的时候学生并不多,但当学生们看到我的示范演奏之后,纷纷觉得不可思议,他们觉得,时间和空间的概念在我的演奏中仿佛被我玩弄于股掌之中,所有的所谓全音符、半音符、符点音符、切分...在我这里统统幻化成为惊为天人的鼓声,惊叹之余,越来越多的学生被曼丁鼓乐本身的魅力和曼丁所蕴含的文化魅力所吸引,我的Tam Tam Mandingue逐渐走上了正轨。

趁热打铁,在比利时Tam Tam Mandingue取得不俗的业绩之后,我又一鼓作气在巴黎、慕尼黑、美国、日本和以色列开了分校,我甚至把分校开到了老家几内亚(科纳克里)!

与教学相对应的是我仿照西方教育培训体系的那一套成熟做法,推出了Tam Tam Mandingue Certification 课程、这个课程包括TTM Certificated Teacher , TTM Certificated Diploma , TTM Certificated Director三种Program,学生可以根据自己的情况选考这些课程中的一种、其中最后一种是为了有志于在本国开办 TTM学校的专业音乐教师而准备的。 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017