注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-02-20 17:16:34|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

1991年,法国著名纪录片导演 Laurent Chevallier找到我,说想拍一部反映几内亚Djembe艺术家的电影,想来想去,我是最佳人选,可片子表现什么呢?大家想来想去,突然想到老东家Ballet National Djoliba刚刚邀请我回去参加联合表演,我算了一下,我离开家乡整整26年了,26年,无论如何都是一段无法回避的时间,是该回去看看了!

于是接着这个契机,整个剧组带着设备和我一起出发登上了开往科纳克里的飞机...

老家已面目全非,家乡还是一如既往的贫困,看着乡亲们渴望的眼神,我的眼睛湿润了...

在拍摄之余,我到村里各家走了走,大家都说现在好像日子越来越难过了,如果不是我及时回来看看,可能好多儿时的玩伴儿就再也见不到了。

我震惊于这里极高的死亡率,反思自己这么多年的经历,是啊,我富了,可乡亲们还是那么穷,我寻思着找一种方法来改善他们的生活状态,但面对贫弱的国家和动辄政变的政府,单凭我一个人的力量哪儿够啊!

我想到了我在西方国家的号召力,于是发起了一个慈善项目,动员所有跟我学鼓的学生尽自己的努力想家乡捐赠,这个活动已经收到了一些成效。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017