注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点)  

2012-02-29 13:49:20|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(接上)

1999年,我从我的第二个故乡-日本,带了几个小朋友来到我的出生地巴兰杜古,在那里同当地的小朋友一起打鼓,大家非常激动。

正当我在德国的慕尼黑举行我的Djembe workshop时,我碰到一位对曼丁异常着迷的女音乐教师,她就是Uschi Billimeier,她想我讨教了每个节奏的演奏方法,并用自己的记谱方式写下,然后按照她的谱子演奏给我听,令到我非常惊讶的是,她的谱子基本上抓住了每个节奏最关键的时值,而且她的谱子很清晰易懂,后来我跟她长谈了几次,大家纷纷觉得,该是出一本教材的时候了。

1999年下旬,一本由Uschi Billimeier编写,我口述并同Sewa Kan演奏师范曲目的曼丁鼓乐教材Mamady Keita-A Life for the Djembe终于在德国出版了,下面就是这本书的封面:

Mamady Keita自传(leonfaka虚构版,仅当个人娱乐使用,不代表官方任何观点) - leonfaka - leonfaka的曼丁哥

这本书一经出版便引起了轰动,欧美各国的曼丁爱好者纷纷买这本书作为参考,后来这本书更被翻译成四国文字-除德文以外,还有英文、法文和日文,但令我遗憾的是,没有简体中文版,后来我听说中国深圳有个叫Leonfaka的正在干这个事儿,祝他早日成功!
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017