注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Djembe就是一个我喜欢的打击乐器  

2013-01-06 11:39:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着我们对Djembe的认识不断深入,大家对Djembe的意义的探讨也越来越五花八门,什么自由啊,灵魂啊...,很多以前在摇滚乐乐评上出现的词儿慢慢的都“强加”到Djembe头上,老实说,我很不喜欢这种东西。

Djembe就是一个古老的打击乐器,他跟其他乐器本质上没有区别,是个伴舞的工具,以前的人们需要Djembe作为一种沟通工具,这也是那时科技不发达所致,完全是时势造英雄而已,现在,把它再看作是神秘的东西加以渲染其实没多大意义了,作为文化的Djembe,你只需要了解该节奏当时在什么场合下演奏即可,事实上,大部分Djembe流行曲目在今天都是适用于大部分场合的,这句话通俗的讲,就是,在今天,如果你不在开斋节演奏Djagbe,而演奏其他节奏,也不会有人怪你,因为他的原始意义早已失去!

但作为乐器的Djembe,几百年的传统打法,节奏和手顺和节奏的律动,我觉得这些才是我们需要掌握的核心知识,国人往往本末倒置,把意义凌驾与听觉之上,人为的拔高Djembe的象征意义,强调Djembe的“神”,而不强调其“形”,这对现阶段普及Djembe一点益处都没有。

再者,马爷等大师们为了某些东西,也会自觉不再觉的夸大Djembe的意义,其实我个人觉得,那些个故事远没有声音让我来的激动。(这个私下里说说就好,呵呵)

不管Djembe是什么,如果你喜欢她,请你尊重他的乐器本性,尽量用乐器的心态去对待他,这样会使你少走很多弯路。

说白了,Djembe就是一个我喜欢的打击乐器而已。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017