注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

原来“邦古拉”是这个意思,哈哈  

2013-11-29 18:49:19|  分类: 关于西非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址: http://news.163.com/13/1031/14/9CH6A2LA00014JB5.html?f=jsearch

中国企业助力几内亚“造城”梦
2013-10-31 14:05:34 来源: 新华网 有0人参与分享到
新华网科纳克里10月30日电(记者郝王乐)在距离几内亚首都科纳克里中心城区不到20公里的地方,有一大片沿海滩涂,常年累月经受大西洋潮汐的冲刷,周围杂草齐腰,偶有一些低矮的民房点缀其中。就是在这块看似荒芜的地方,中国德瑞集团计划在10年内打造一座国际化的科纳克里新城。

德瑞集团董事局主席姚天平向新华社记者介绍,科纳克里新城也叫蓝邦妮开发项目,开发面积达到650万平方米,相当于目前两个科纳克里中心城区大小。建成之后,原城区大部分职能部门和机构都将迁址于此。新城包括国家行政区、使馆区、金融和商业中心等。项目建筑总面积超过700万平方米,总投资预计超过80亿美元。

姚天平说,蓝邦妮项目已于今年8月通过了几内亚临时议会批准,并得到最高法院核准,走完了全部的法律程序,目前已经进入开发前的准备阶段,将于接下来几个月内奠基开工。

中国公司在几内亚再造一座新城,这个消息在几内亚炸开了锅。科纳克里由于地形条件独特,基础设施落后,市区交通拥堵严重。中心城区面积狭小,却集中了几乎所有的政府部委、金融商业机构以及西非地区重要的港口——科纳克里港。人口过度集中,职能交错重叠导致城区秩序混乱,生活和工作环境近年来严重恶化。

为改善城区拥挤及落后的状况,几内亚在70年代初就提出过在郊区再造新城,分离原城区部分职能的设想。但是由于政局动荡及财力不及,几内亚人的这个梦想被一再搁置,直到最近被德瑞集团重新唤醒。

9月28日,德瑞集团在几内亚开发的第一个房产项目——钻石广场奠基仪式举行,这是其在几内亚首次公开亮相,也是蓝邦妮项目的预演,吸引了各界的目光。几内亚总统阿尔法·孔戴率领40多名部长级官员出席仪式,并为项目奠基。

孔戴在仪式上说,德瑞在几内亚房地产开发项目在将有效地解决科纳克里现存的一些问题,实现城市的可持续发展,帮助几内亚实现发展目标。孔戴说,德瑞集团在其他非洲国家有着成功的范例,他对项目前景充满信心,并保证几内亚各部门都将不遗余力保障项目的成功。

姚天平说,几内亚政府能这么强阵容出席奠基仪式也是出乎他的意料,他很受感动。“我们做了他们想做的事情,他们都愿意来见证这历史的一刻”,姚天平说。

姚天平说,蓝邦妮项目开发的意义不仅仅是建设了一个新城区,建成之后将极大地提升几内亚国家形象,改善投资环境,填补科纳克里现代化商业设施的空白,缓解交通和住房压力,这是一项实实在在、利国利民的民生工程。


另外,投资额超过80亿美元的项目建设将拉动几内亚相关行业的发展,对于年GDP仅50亿美元的几内亚来说,蓝邦妮项目的建设对于几内亚经济的发展将有不可估量的推动。其中,占地约20公顷的钻石广场项目就能为当地创造超过2000个就业机会。

为感谢姚天平帮助几内亚政府打造首都新区的举动,科纳克里市政府8月26日授予其荣誉市民称号,并为其取名“邦古拉”,当地语意为“居住在海边的人”

“被授予荣誉市民使我很受感动,这是一个荣誉,更是一份责任。我们只有把项目做好,做出精品,才能回报几内亚人对我们的信任。我们将与几内亚人民一起,建设好这个国家”,姚天平说。

Leon点评:这下知道Barbara Bangoura和邦哥名字的来由了,原来他们都是住在海边的人,哈哈。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017