注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Djaa 2 (Cece Koly版)  

2013-07-19 10:33:46|  分类: Djembe知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Djaa 这个节奏最早是没有乐器伴奏的,只是少女边拍手边唱歌,后来,这个舞蹈发展成少男少女互相“挑逗”(这个词不太好,我觉得应该像我们国内的苗族、傣族、壮族之类对歌的那种意图)的派对上跳的舞,他们围成两个半圆形,男的一半,女的一半... (历史文化介绍从略,Djaa2 (Cece Koly版) - leonfaka - leonfaka的曼丁哥

Djaa分Djaa 1 和Djaa 2两种分支,Djaa 1 主要是几内亚东北部马林凯族的节奏,Djaa 2主要是几内亚中北部的康康和库鲁萨地区马林凯族的节奏。

如果我们对照TTM 考级节奏表,我们会发现,Djaa 2是TTM Dunun 5级的节奏,意味着这是一个很难的节奏!在TTM 考级里,越向高级(表的右侧),3拍子(3进制)的节奏越多,Dunun 5级和6级的节奏全都是三进制的节奏,这些节奏多为曼丁族的“灵魂节奏”,想在曼丁的世界里登堂入室,这些节奏迟早要掌握。

同前天贴的Soli Rapide一样,这个版本的Djaa 2 也是在台湾时Cece Koly老师教给我的,如果你熟悉马爷的书《A life for the Djembe》上面的Djaa 2,你会发现这个版本里Sangban演奏的起点是在第4拍的“3”的位置,同Dununba一样,而马爷书上Sangban的演奏起点在第一拍“1”的位置,并且Cece老师的版本的Sangban指音多一个,个人觉得这个版本更带劲儿Djaa2 (Cece Koly版) - leonfaka - leonfaka的曼丁哥不过,其实他们的律动几乎完全一样。


Djaa2 (Cece Koly版) - leonfaka - leonfaka的曼丁哥
 
这个节奏的难点在于kenkeni和Dununba、Sangban之间的对位。

歌曲(Bebey Youla版)

|| A-i Yo, A-i Yo, Djaa Ma Ba La Bo ,Ba Yan Yi Da Li LO Ai-- | |  
歌手领唱,众人合,若干遍后,在A---的长音下进Call。
 
 Dununba和Sangban的对话从略,后期会补上。
结尾为KeDju的节奏,从略,后期会补上
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017