注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Djansa Khassonke  

2013-08-06 09:18:30|  分类: Djembe视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Khassonke Dunun是一种广泛流传于马里Kayes 地区Khassonke族的Dunun,与我们熟知的几内亚那种三人三铃、水平演奏的马林凯Dunun不太一样,她主要由两只Dunun组成,大点的有铃,通常左手执铃,大拇指上套一个戒指演奏,铃的节奏通常与鼓面很接近,这只鼓就叫Dunun,兼有领奏Dunun和低音的作用;另一只Dunun是小点儿的,一般叫Kokoni,没有铃儿,音高和作用类似于几内亚Dunun的kenkeni,演奏用的棍子通常是那种一端有横向突出的棍子,演奏指音的时候棍子会稍稍倾斜一点压住鼓皮。

我们听惯了华丽的几内亚三人Dunun,回头再听Khassonke Dunun时会觉得有点儿单调,但当你仔细听,你就会感觉到班巴拉节奏的精髓-一种深入的骨髓的曼丁味道。

下面的这个视频是Djansa,Djansa这个节奏就是从Khassonke族来的,另一个同地区同族的著名节奏是Sunun,这两个通常一前一后演奏,Sunun在前,Djansa在后。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017