注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Billy Nankouma Konate  

2014-03-24 15:46:20|  分类: Djembe知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可能你们注意到了,法爷家族DjembeFola辈出,这次,我们介绍下他的儿子Billy Konate。

Billy Nankouma Konate
翻译:Leon Hou

Billy Nankouma Konate - leonfaka - Leon的曼丁哥
 
比利.南库玛.科纳提(Billy Nankouma Konaté), 1977年出生于几内亚科纳克里, 是Djembe大师Famoudou Konate的儿子, 7岁时已经开始演奏传统马林凯音乐. 他所有的愿望就是成为一个伟大的,著名的Djembefola, 他把所有的爱都给了音乐. 他跟随着自己的梦,在传统马林凯节日庆典上接收父亲的教导。.

从1987年开始, 他在桑巴拉拉村跟他的母亲度过两年的时光. 在那里,他学习了许多本民族的音乐文化知识. 随后他回到科纳克里继续跟随父亲在传统节日庆典上学习.

在1991年Mamady Keita的电影“Djembe-Fola”中,当Mamady和Famoudou见面时他正在演奏. 1993年,他创立了“Hamana Sabougnouma“ 歌舞团担任团长. 对成员来讲,这是一个传统歌舞团,比利传授跳舞和鼓,该乐团在几内亚的不同地区做巡回演出。

1996年他首次来到欧洲, 此后他每年回来在德国,法国,瑞士、荷兰、意大利等国开办工作坊并举办音乐会。

从2002年到2004年, 他同家人住在德国马尔堡, 在那里,他仍然作为一个老师,在“坦坦曼丁”联盟的“LaPercussion“作为一名打击乐老师。2004年开始他住在施派尔附近的杜登霍芬继续他的教学生涯。

冬季,比利在几内亚开设工作坊并访问他的村子。2004年, 他在”耶比亚“组建了自己的打击乐学校?KONATEKOUNDA“,距离科纳克里15分钟, 所以,他的工作坊可以从现在就开始在那儿举行。

2002年, 当父亲Famoudou的乐团”Hamana F?li Kan“在进行欧洲巡回演出时,比利在其中演奏金贝鼓和敦敦鼓. 同样在2004年,他又一次加入父亲的乐团,为其欧洲和日本的巡演演奏。

比利参与了父亲所有CD的录制工作,并且,2003年, 他出版了自己的首张CD ?Saboule M?yala N?W?lobalou Kobarika?. 2004年5月, 他出版了自己的第二张CD "M?Badakan", 紧接着,2006年第三张CD “Iniké Papa”. 2008年, Uschi Billmeier 制作了CD “Siyra Manden Mansa”. 这张唱片的收入将资助给他在非洲的项目: 一所为几内亚孩子免费学习传统音乐的学校. 当比利不在几内亚时,他资助给另一位老师给年轻的音乐家们教课。

2008年, 他联合了一些德国人开始了另一个旨在帮助几内亚孩子的计划: 他们筹钱为桑巴拉拉的学校建一些新校舍并资助那儿的老师. 每个小孩可以免费上学,所以他们可能会有个光明的未来。

比利.南库玛.科纳提他那一代里最引人注目的非洲打击乐家. 他懂得如何专业地把马林凯文化传播给人们。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017