注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leon的曼丁哥

Djembe, West Africa

 
 
 

日志

 
 

Sayon Camara  

2014-04-21 19:05:20|  分类: Djembe知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知你发现没有,今年我介绍了很多来自库鲁萨地区的Djembefola,前面有Nansady KeitaBilly Konate,今天再为大家介绍一个Sayon Camara.

原文地址:http://sayoncamaradrumming.com/sayon/
翻译:Leon Hou

Sayon Camara
(萨勇.卡马拉)

Sayon Camara - leonfaka - Leon的曼丁哥
 

 

Sayon Camara 是一个有着极高天赋的Djembe演奏家(djembefola) ,掌握了丰富的马林凯文化和音乐知识,律动感觉精准,毫无瑕疵。

不管Sayon是作为一个老师或者工作坊、课程、庆典、学校、或者其他场合上的演奏者,Sayon总会带你进入你尚未知晓的传统几内亚音乐,非常具有感染力的快乐。

他可以对任意人群以相似的方法非常自如的讲授,无论是大人还是小孩儿 (这简直妙极了!) . 他已经在几内亚开设工作烦和课程15年了,同样,他在在许多节日庆典场合广受欢迎,无论是私人的还是公共场合. 他有同各界人士授课的经验,无论他们来自哪个国家.

1996
, Sayon被引见给金贝鼓大师Famoudou Konate, 二人在一起长达8. 2002年与他的老朋友Nansady Keita(Leon:我们介绍过Nansady)一起,Sayon受邀来到芝加哥,作为艺术家教授和演奏传统马林凯音乐,合作者为Chicago Djembe Project。从那以后t6次到日本开设工作坊, 也在几内亚科纳克里和他的家乡,几内亚库鲁萨地区的库亚.西迪亚为日本鼓手开设工作坊.

在出版了他的首张专辑,Sayon Barana (萨勇回来了)之后, Sayon 在录制第二张专辑, Nyenema. 在出版他自己的CD前, SayonFamoudou Konate5张专辑中演奏 ,Fampoudou是世界上最著名的金贝鼓大师,来自几内亚,作为Sayon的老师长达8年。

小传

Sayon Camara - leonfaka - Leon的曼丁哥


 

Sayon
出生在几内亚中部的库鲁萨地区的库亚.西迪亚村. 与兄弟姐妹在几内亚社会的良好社区成长,父母给了他非常好的家教, 这种家教使得他诚实正直、富有同情心并且聪慧。

孩提时代,他和伙伴们狩猎玩耍. 7岁那年,父亲,一位金贝鼓伴奏鼓手, 送给他一个金贝鼓作为礼物. 这改变了他的人生,自此,他的手再也没有离开过金贝鼓。

在 村里打鼓并做过收割稻米和钻石矿的短期工之后,31岁的Sayon成为一个大师级金贝鼓手,离开家乡,来到科纳克里,与世界上最著名的金贝鼓大师 Famoudou Konate一起共事. Famoudou听到他演奏时,惊讶于Sayon在金贝鼓上演奏出如此清澈的声音. 随后的8年时间里, SayonFamoudou Konate紧密的合作, 在大师的工作烦上教课, 并且在大师的音乐会上和CD里演奏. 最终Sayon开始组织属于自己的工作坊,工作坊为全世界的人们所开设,几内亚和日本都有开设在音乐家身份之余,他和他的歌舞团,成为许多庆典场合受欢迎的鼓手,例如婚礼, 命名仪式, 所有的传统节日, 甚至Zhengzhi性质的活动。

拜赐父母给他的好底子和他天生开放的性格, 你会发现在Sayon的音乐表演里,混合了传统歌曲, 音乐 (节奏), 和马林凯人的舞蹈, 单纯的快乐中既有温文尔雅,又有奔放的热情,令人尊重。

Sayon
最近在美国佛蒙特州构建他的家,在那里,他组织了面向所有年龄学生的马林凯音乐传统课程, 也面向全世界学生组织工作坊。第一次,我们有福了,可以在美国东北部, 可以直接得到来自Sayon家乡的根源文化。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017